LayarBerita, Siak – Bupati Siak Alfedri menyampaikan ucapan tahniah kepada Ketua Dekranasda Siak Periode tahun 2021-2026, yang baru saja dikukuhkan oleh Ketua Dekranasda Riau. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Ruang Bandar Siak Kantor Bupati Siak secara virtual, Senin (30/8/2021).

Alfedri berharap Dekranasda Siak semakin menggali potensi seni budaya, kreativitas, dan kerajinan para pengrajin seni kriya yang ada di Kabupaten Siak untuk lebih bisa mengembangkan kemampuannya.

“Kami berharap Dekranasda bisa membantu para pengrajin seni budaya dan ekonomi kreatif yang ada di Siak, untuk bisa memasarkan hasil kerajinannya. Sehingga membantu ekonomi dan pendapatan masyarakat,” ujar Bupati Alfedri.

Menurutnya, sinergi antara Dekranasda dan para pelaku ekonomi kreatif serta pengrajin ini bisa semakin baik di masa yang akan datang. Sehingga Dekranasda Siak bisa menjadi penggerak ekonomi dan para pengrajin di Kabupaten Siak.

Turut hadir Wakil Bupati Siak Husni Merza, Sekda Siak Arfan Usman, Wakil Ketua  TP-PKK Kabupaten Siak Ananda Laila Putri serta OPD terkait lainnya dan pengurus Dekranasda Siak.

Dalam kesempatan itu Rasidah Alfedri menyampaikan program prioritas ke depan adalah menggali kerajinan-kerajinan yang ada di Kabupaten Siak. Kemudian membantu memasarkan kerajinan-kerajinan tersebut, terutama kerajinan khas Kabupaten Siak.

“Selain kegiatan prioritas tersebut, sesuai dengan namanya dewan kerajinan ada yang kita jual disana. Kemudian ada juga keuntungan sebagian yang kita dapat, dan keuntungan itu berdasarkan kesepakatan bersama setiap hari Jumat kita laksanakan kegiatan Dekranasda berbagi. Bukan hanya untuk masyarakat yang tidak mampu, tetapi kita juga membantu pengrajin-pengrajin yang memang membutuhkan bantuan. Kami juga membantu ke sekolah dan pasantren yang ada di Siak,” sebutnya.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua Dekranasda Provinsi Riau Misnarni Syamsuar di dampingi Wakil Ketua I Dekranasda Provinsi Riau Suti Mulyadi Edi, diikuti oleh 9 kabupaten/kota yang terlibat dalam prosesi pelantikan Ketua Dekranasda se-Provinsi Riau yakni Kabupaten Bengkalis, Kota Dumai, Kepulauan Meranti, Kuansing, Rokan Hilir, Siak, Pelalawan, Rokan Hulu dan Indragiri Hulu. [Infotorial]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.