LayarBerita, Siak – Bupati Siak H Alfedri bersama Kapolres Siak AKBP Gunar Rahardiyanto, menyalurkan masker ke rumah-rumah ibadah di Kampung Perawang Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak, Jumat, Siang (16/7/2021). Bantuan masker diterima langsung oleh masing-masing pengurus rumah ibadah, baik masjid, mushola dan gereja yang terletak di Kampung Perawang Barat.

Bupati Alfedri dalam sambutannya menjelaskan, bantuan masker itu diberikan terlebih dahulu ke Kampung Perawang Barat, dikarenakan Kampung Perawang Barat termasuk Kampung dengan zona orange yang terdapat di Kecamatan  Tualang.

“Bantuan  masker ini akan Kita berikan ke seluruh kampung disetiap kecamatan di Kabupaten Siak.  Tetapi kita dahulukan kampung yang termasuk zona penyebaran nya cukup tinggi, seperti Kampung Perawang Barat ini yang berstatus masuk kampung dengan  zona orange.  Tentunya dengan harapan bantuan masker ini dapat menurunkan tingkat penyebaran Covid 19 disini. Lantaran menggunakan masker ini sangatlah penting dalam mencegah Covid 19,” jelasnya.

Mantan Camat Tualang itu juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan segera untuk mendapatkan vaksinasi.

Kapolres Siak AKBP Gunar dalam kesempatan itu juga menyampaikan agar seluruh elemen masyarakat mendukung TNI dan Polri serta unsur terkait dalam memerangi penyakit menular ini.

“Kita Berharap kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung TNI dan Polri, serta seluruh unsur terkait dalam melakukan upaya untuk mencegah penularan Covid 19,” ucapnya.

Artinya lanjut dia, kerja keras TNI dan Polri serta unsur terkait tentunya harus didukung oleh masyarakat.

Seluruh perwakilan dari rumah ibadah mengapresiasi dan berterimakasih atas kegiatan yang dilakukan oleh Pemkab Siak, TNI dan Polri pada hari itu. Para pengurus juga  berkomitmen untuk bersama-sama mendukung pemerintah daerah,TNI dan Polri dalam mencegah penyebaran Covid-19, khususnya di wilayah Kampung Perawang Barat. [Infotorial]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *