LayarBerita, Siak – Keluarga Besar MDTW Adz-Dzikra SMPN 1 Mempura ikut berpartisipasi memeriahkan festival letupan bedil menyambut malam Raya Ramadhan se-Kabupaten Siak. Kegiatan ini dimulai dengan berbuka puasa bersama dan shalat berjamaah.
Salah seorang guru  MDTW Adz-Dzikra, Sisi Selvia dengan semangat berinisiatif  mengajak rekan-rekannya untuk foto bersama untuk ikut memeriahkan malam perlombaan festival letupan bedil di tepian Bandar Sungai Jantan Siak.
“Wah sangat bagus itu, sangat bagus. Sekalian kito ajak jugo budak-budak ni anak anak kito jalan jalan naik odong-odong basamo-samo keliling Kota Siak. Kito tengok kemeriahan orang -orang kito ni siak dalam menyambut malam rayo. Kan mantap tu ada letupan bedil, jadi teraso di kito detik-detik malam kemenangan tu. Saya setuju, boleh jugo tu kito kesano,” ujar Winda Haniati selaku kepala sekolah dengan logat khas melayunya kepada wartawan Sabtu (2/6/2019).
Inisiiatif tersebut mendapat respon positif dari kepala sekolah. Tak menunggu lama, rekan- rekan guru lain pun bersemangat dan sepakat dengan usulan tersebut.  Lalu mereka bersama-sama berpartisipasi memeriahkan acara itu.
“Kami berharap, peserta dari Kampung Benteng Hulu menjadi juara di festival letupan bedil kali ini,” harap salah seorang dari keluarga besar MDTW Adz-Dzikra SMPN 1 Mempura. [sugianto]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *