LayarBerita, Lhokseumawe – Kepolisian Resor (Polres) Lhokseumawe bersama jajarannya menyebarkan maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) terkait penanganan penyebaran Coronavirus Disease (Covid19) di wilayah hukummnya.

Maklumat tersebut disebar diberbagai tempat strategis seperti pusat keramaian umum, fasilitas pelayanan masyarakat, pusat perbelanjaan dan sebagainya, baik dengan cara ditempel maupun melalui pengeras suara keliling menggunakan mobil patroli, Minggu (22/3/2020).

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ari Lasta Irawan melalui Waka Polres, Kompol Ahzan mengatakan, kegiatan tersebut bagian dari upaya kepolisian memberikan perlindungan kepada masyarakat terkait penyebaran Coronavirus Disease (Covid19) yang begitu cepat.

Dijelaskan Ahzan, dalam maklumatnya, Kapolri meminta agar seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti, dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” urai Ahzan.

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid19.

Selain itu, Kapolri dalam maklumatnya, kata Ahzan juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik, namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta imbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Ahzan.

Dan masyarakat juga diminta agar tidak ikut menyebarkan informasi-informasi yang tidak jelas sumbernya yang dapat menimbulkan gejolak.

“Apabila tidak jelas sumbernya, dapat menghubungi kepolisian setempat,” imbuh Ahzan. (BIM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *