Komisi III DPR Kunjungi Rutan Siak yang Terbakar Hari Lalu
LayarBerita, Siak – Komisi III DPR RI mengunjungi Kabupaten Siak untuk melihat langsung kondisi Rumah Tahanan (Rutan) Siak klas II B yang terbakar beberapa waktu lalu. Kedatangan rombongan yang berjumlah 10 anggota tersebut disambut oleh Sekretaris Daerah Siak T.Said Hamzah, Kamis (16/5/2019).
Selain itu juga didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Budhi Yuwono, Ketua Pengadilan Siak, Kapolres Siak yang ikut meninjau langsung lokasi Rutan yang terbakar akibat kerusuhan.
Sekda Siak Tengku Said Hamzah kepada rombongan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Siak turut prihatin atas kejadian kebakaran yang terjadi di Rutan Siak. Selain itu, ia juga menyebutkan bahwa Pemerintah Kabupaten Siak telah menyiapkan lahan sekitar 5 hektar untuk pembangunan Rutan baru, yang akan dihibahkan kepada Kementerian Hukum dan Ham.
“Mudah mudahan akan ada perbaikan atau kantor yang baru. Kami mohon kepada bapak dan ibu yang hadir disini, untuk dapat memfasilitasi agar bisa dengan cepat diselesaikan pembangunannya,” harap T.Said Hamzah.
Ketua rombongan komisi III DPR RI, Erma Suryani, mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak yang telah turut peduli serta akan menghibahkan lahan seluas 5 hektar untuk pembangunan rumah tahanan.  Pihaknya juga akan melakukan rapat bersana Kemenkumham guna membahas pembangunan Rutan yang baru. Serta terkait permasalahan yang terjadi pasca kebakaran Rutan Siak usai peninjauan tersebut di Pekanbaru.
“Terimakasih kepada Pemkab Siak, yang telah membantu menghibahkan tanah seluas 5 hektar.  Selain itu kami dari komisi III juga akan menggelar rapat dengan Kemenkumham, untuk membahas terkait kerusuhan dan pembangunan Rutan baru ini,” terang Erma. [Abb]

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan Komentar Anda !
Masukkan Nama Anda