Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Alfedri Gelar Safari Ramadhan Perdana
LayarBerita, Siak – Bupati Siak Alfedri beserta jajaran mengawali rangkaian kegiatan Safari Ramadhan perdana tahun 2019 di Mesjid Nurul Huda, Kampung Jambai Makmur Kandis, Senin malam (13/5/2019). Kedatangan Bupati Siak bersama rombongan, melakukan buka puasa bersama serta shalat tarawih berjamaah.
Bupati Siak Alfedri dalam sambutannya, mengatakan kegiatan Safari Ramadhan merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menjalin tali silaturahmi  bersama masyarakat.
“Sekarang tidak zamannya lagi antara pemimpin dan masyarakat saling menjaga jarak. Untuk itu komunikasi serta silaturahmi antar pemangku kepentingan di kampung dengan masyarakat harus terjalin,” ucap Alfedri.
Ia juga berharap masyarakat luas dapat memberikan dukungan terhadap berbagai program pembangunan pemerintah, khususnya terhadap program pelayanan publik  pemerintah daerah.
“Kecamatan Kandis ini sangat pesat kemajuannya, itu semua berkat kerjasama masyarakat dan camatnya,” sebut Alfedri.
Pemerintah Kabupaten Siak katanya, juga tetap komit memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, sehingga perbaikan sistem juga perlu dilaksanakan agar setiap pengurusan perizinan bisa mudah dilaksanakan.
Pada kesempatan tersebut Camat Kandis Irwan Kurniawan, mengucapkan terimakasih atas kedatangan Bupati Siak Alfedri bersama rombongan yang sebelumnya juga menghadiri acara pelantikan Bapekam se-Kecamatan Kandis.
Irwan dalam sambutannya juga mengajak kepada masyarakat untuk selalu bersedekah. Sehingga bisa membantu masyarakat yang kurang mampu senantiasa mendapatkan keridhaan dari Allah, agar selalu dilindungi Negeri Istana pada umumnya dan Kecamatan Kandis pada khususnya.
“Mari kita selalu bersedekah agar negeri ini semakin barokah, diawal ramadhan ini kami selalu mengimbau kepada masyarakat disetiap masjid untuk giat bersedekah dan beramal,” ungkap Irwan.
Sebelum rangkaian acara dimulai, Bupati Siak melaksanakan penyerahan sembako murah bersubsidi secara simbolis kepada masyarakat yang tidak mampu. Serta penyerahan santunan anak yatim dan penyerahan surat hibah tanah Kampung Jambai Makmur jalan poros oleh Bupati Siak Alfedri yang didampingi Asisten Perekonomian Pembanguan Hendrisan, Camat Kandis Irwan Kurniawan serta beberapa Kepala OPD yang berhadir.
Penyerahan secara simbolis kebutuhan pokok masyarakat bersubsidi Untuk RTS di Kecamatan Kandis Tahun 2019 berjumlah 3.154 paket sembako, yang terdiri dari beras kemasan 10 kg, minyak goreng kemasan 2 liter, gula pasir kemasan 4 Kg senilai Rp210 ribu /paket yang dijual kepada Rumah Tangga Tepat Sasaran senilai Rp50 ribu. [Abb]

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan Komentar Anda !
Masukkan Nama Anda