Sebuah model pesawat tanpa awak buatan Turkish Aerospace Industries (TAI) terlihat sebelum pengujian di terowongan angin di Pusat Teknologi Aerodinamika, Aerolastika dan Aeroakustika (BBTA3), di kawasan Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (PUSPITEK ) di Tangerang, Indonesia pada 11 Oktober 2018. (Anadolu Agency)

LayarBerita, Ankara – Pesawat tanpa awak milik Turki, Anka, akan dipamerkan dalam Indo Defence Fair 2018 di Jakarta. Pameran pertahanan ini akan digelar pada 7 sampai 10 November ini.

“Turkish Aerospace Industry (TAI) akan mengambil langkah konkrit untuk memperkuat kegiatannya di kawasan itu dan telah membicarakan soal pemasaran produknya di Indonesia,” pernyataan dari TAI, seperti dilansir aa.com.tr.

Berbasis di Ankara, TAI bergerak dalam industri kedirgantaraan dan pertahanan dengan memproduksi pesawat tanpa awak, pesawat terbang, helikopter, satelit dan komponenya.

TAI menargetkan peningkatan kekuatannya di kawasan Asia Pasifik termasuk Thailand, Taiwan, Filipina, Brunei, Singapura dan Malaysia.

Berbagai macam produk TAI juga akan ditampilkan pada pameran tersebut, di mana juga akan digelar Hari Kerja Sama Bisnis Turki-Indonesia.

TAI didirikan pada Juni 1973 di bawah naungan Departemen Perindustrian dan Teknologi untuk mengurangi ketergantungan industri pertahanan negara terhadap pihak asing. [aa.com.tr]

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan Komentar Anda !
Masukkan Nama Anda