Pangdam IM buka Opster di Matang Glumpang, Bireuen. (layarberita.com/akiel)

LayarBerita, Bireuen – Panglima Daerah Militer (Pangdam) Iskandar Muda, Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH, secara resmi membuka kegiatan operasi teritorial  dalam wilayah hukum Kodim 0111/Bireuen di lapangan Stadion Blang Asan, Matang Glumpang Dua, Kabupaten Bireuen, Selasa (3/7/2018).

Pangdam IM dalam sambutannya mengharapkan kegiatan operasi teritorial yang dilaksanakan selama 70 hari di 13 kecamatan, dilakukan secara bergotong royong.  Sehingga nantinya dapat memberikan hasil yang berdampak langsung kepada masyarakat.

Operasi teritorial kali ini, mengusung tema “Melalui Operasi Teritorial, Kita Perkokoh Persatuan dan Kesatuan Guna Menjaga Stabilitas Nasional dan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Dalam  Rangka Pemberdayaan Wilayah Pertahanan”.

“Kita laksanakan dalam bentuk fisik dan non fisik.  Untuk fisik diantaranya kita akan melakukan pemugaran makam Habib Bugak di Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen. Sementara untuk non fisik, TNI akan selalu berada di tengah-tengah masyarakat, guna memberikan sosialisasi. Termasuk penyuluhan anti narkoba serta pendidikan kebangsaan cinta tanah air dan bangsa,”ungkap Pangdam.

Diakhir sambutan, Pangdam berpesan agar tetap menjaga kestabilan bangsa dengan memperkokoh persatuan dan kesatuan. Agar kita menjadi bangsa yang kuat.  Pangdam juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kabupaten Bireuen, H. Saifannur S.Sos, serta jajaran Forkopimda. Termasuk kepada tokoh masyarakat dan tokoh agama juga unsur-unsur elemen masyarakat yang terlibat dalam kegiatan Operasi teritorial tersebut. (akiel)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan Komentar Anda !
Masukkan Nama Anda