Bupati Aceh Utara H Muhammad Thaib memberikan kata sambutan dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Mukmin Gampong Paya Gaboh Kecamatan Sawang, Rabu (23/5/2018) malam. (Ist)

LayarBerita, Aceh Utara – Bupati Aceh Utara H Muhammad Thaib mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan dan menjaga ukhwah serta tali silaturrahmi di tengah-tengah umat.

Jalinan ukhwah dan silaturrahmi merupakan dua hal penting sebagai kunci hidup damai dan bahagia. Bahkan, bukan hanya dalam sebuah keluarga, kelompok masyarakat, tapi juga dalam konteks pemerintahan dan pembangunan daerah.

Hal itu dikatakan Bupati Muhammad Thaib dalam sambutannya mengawali kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Mukmin Gampong Paya Gaboh Kecamatan Sawang, Rabu (23/5/2018) malam.

“Malam ini kami ke sini dalam tim Safari Ramadhan, juga dalam rangka menguatkan kembali silaturrahmi dengan teungku-teungku, ummi, dan semua saudara-saudara kami di sini,” kata Cek Mad, sapaan akrab Bupati Aceh Utara.

Oleh sebab itu, dalam tim Safari Ramadhan tahun 2018 ini, Pemkab Aceh Utara mengikutsertakan seluruh jajaran pejabat dan berbagai komponen Ormas dan OKP.

“Saya ajak semua Asisten, para Kepala SKPK, petugas WH, anak-anak muda dari KNPI, juga dari Tastafi, Rabithah, MUNA, dan Forum Majlis Taqlim Sirul Mubtadin, supaya semuanya dapat lebih dekat dengan masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Aceh Utara di Masjid Al-Mukmin Paya Gaboh Kecamatan Sawang juga dihadiri Ketua KPA Wilayah Pase Tgk H Zulkarnaini Hamzah.

Ketua KPA Wilayah Pase Tgk H Zulkarnaini Hamzah didampingi Bupati Aceh Utara H Muhammad Thaib menyerahkan ‘bungoeng jaroe’ kepada pengurus masjid sasaran kunungan kegiatan Safari Ramadhan, Rabu (23/5/2018) malam. (Ist)

Pelaksanaan shalat tarawih dipimpin oleh Tgk Baharuddin dari MUNA, dan ceramah Ramadhan disampaikan oleh Tgk HM Dahlan Yusuf (Abati Meurah Mulia) dari Tastafi Aceh Utara.

Sementara kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Baitan Nur Gampong Mane Tunong Kecamatan Muara Batu dipimpin oleh Wakil Bupati Fauzi Yusuf.

Pada kesempatan itu, Wabup Fauzi Yusuf sangat mengapresiasi berbagai kegiatan Ramadhan yang digelar masyarakat di masjid-masjid, musalla dan meunasah.

“Semoga semua ini menjadi amal ibadah kita yang akan diberikan imbalan pahala di yaumil akhir kelak,” kata Wabup Fauzi Yusuf.

Ceramah Ramadhan di Masjid Baitan Nur Mane Tunong disampaikan oleh Tgk Jalaluddin (Waled Krueng Geukueh), dan imam shalat tarawih diisi oleh Tgk Ismail Wahi.

Dalam rangkaian Safari Ramadhan tersebut, Pemkab Aceh Utara turut membawa ‘bungong jaroe’ untuk masjid sasaran kunjungan, berupa ambal sajadah sebanyak 2 lembar dan satu unit mikrofon wireless, yang diserahkan langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati kepada Imum Syik masjid setempat. (BIM/rel)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan Komentar Anda !
Masukkan Nama Anda