Serah terima jabatan camat Syamtalira Aron

LayarBerita, Aceh Utara – Empat jabatan camat di Kabupaten Aceh Utara yang baru saja dilantik dilakukan serah terima.  Adapun kecamatan yang dilakukan serah terima jabatan camat adalah, Syamtalira Aron, Meurah Mulia, Banda Baro dan Dewantara.  Prosesi serah terima jabatan dilakukan di kantor camat masing-masing.

Adapun jabatan Camat Syamtalira Aron diserahterimakan dari pejabat lama Hanifza Putra, SSTP, MSi, kepada Munawir, SSTP, Msi,prosesinya berlangsung di aula kantor Camat setempat, Rabu (7/2/2018).

Prosesi serah terima jabatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf, Asisten I Setdakab Aceh Utara T Dayan Albar, SSos, MAP, para Kepala SKPK, jajaran Muspika setempat, para Imum Mukim, Geusyik dan tokoh masyarakat. Hanifza Putra dimutasi menjadi Camat Tanah Jambo Aye, sedangkan Munawir sebelumnya merupakan Sekcam Lhoksukon.

Wakil Bupati Fauzi Yusuf dalam arahannya mengatakan pergantian posisi dalam suatu jabatan structural pada Aparatur Sipil Negara merupakan upaya penyegaran dalam pelaksanaan tugas dan kewajiban. Selain itu, juga untuk peningkatan profesionalisme ASN yang bersangkutan. “Camat yang baru saja diserahterimakan ini merupakan aparatur yang kapabel dan mampu melaksanakan tugas dan kewajiban di lapangan,” kata Fauzi Yusuf.

Dikatakan, setiap jabatan merupakan kepercayaan dari pimpinan, dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara. Begitupun, semuanya telah melalui pertimbangan dari Tim Penilai Baperjakat. Oleh karena itu, diharapkan Camat yang diserahterimakan ini dapat melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan penuh rasa tanggungjawab.

Kepada jajaran Muspika Syamtalira Aron, Wakil Bupati Fauzi Yusuf mengharapkan untuk meningkatkan koordinasi dan kerjasama dalam pelaksanaan tugas di lapangan, sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima bagi masyarakat. “Camat, Danramil dan Kapolsek adalah tiga pilar utama dalam menopang pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan,” jelasnya.

Hanifza Putra pada kesempatan itu menyampaikan terimakasih atas dukungan dan bantuan yang telah diberikan kepadanya selama menjadi Camat Syamtalira Aron. “Meskipun saya telah pindah ke Tanah Jambo Aye, saya sangat berharap hubungan silaturahmi kita tidak putus. Jabatan ini hanya sementara, tapi silaturahmi bisa kita bina untuk selamanya,” ungkapnya.

Selain itu pada hari yang sama dan lokasi berbeda, juga dilakukan serah terima jabatan Camat Meurah Mulia, Banda Baro dan Dewantara. Sertijab Camat Meurah Mulia dari Iskandar, SSTP, MSP, kepada Drs M Jamil Rasyid yang dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan T Safwansyah, SSos.

Sementara Sertijab Camat Banda Baro dihadiri oleh Sekda Aceh Utara Abdul Aziz, SH, MM, yang serah terima dari  Fadly, SSTP, MPA kepada Nawafil Mahyudha,  SSTP. Sementara di Kecamatan Dewantara, Sertijab camat dihadiri oleh jajaran Muspika, para Kepala SKPK, para Kabag Setdakab, para imum Mukim, geusyik dan tokoh masyarakat.

Pejabat lama Drs Amir Hamzah dipromosi untuk menduduki jabatan Eselon II sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Aceh Utara, sedangkan posisi Camat Dewantara dipercayakan kepada Fadly, SSTP, MPA. [red]

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan Komentar Anda !
Masukkan Nama Anda