LayarBerita, Aceh Utara – Setelah sempat terhenti karena pandemi Covid-19, jamaah Masjid Baiturrahim Abu Keumala Kecamatan Seunuddon kembali menggelar pengajian rutin yang diikuti oleh seluruh komponen masyarakat, Selasa (8/9/2020) pagi

Pengajian tentang kisi-kisi ilmu tauhid oleh Tgk H Abdul Manan (Abu Manan Blang Jruen) yang juga Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Utara, turut dihadiri oleh Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf.

Camat Seunuddon Drs Tgk HM Jamil Rasyid mengatakan, meskipun sempat terhenti selama beberapa bulan, kini pengajian rutin bulanan tersebut dilaksanakan kembali untuk menyahuti keinginan para jamaah, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk mengantisipasi virus Covid-19.

Menurut M Jamil, pengajian itu diasuh oleh ulama-ulama kharismatik yang memiliki ilmu agama sangat mumpuni dan dirindukan oleh para jamaah. Pengajian digelar dua kali dalam sebulan, yakni pada awal bulan dan akhir bulan. “Awal bulan diasuh oleh Abu Manan dan akhir bulan diasuh oleh Abi Jafar Lueng Angen,” kata M Jamil.

Selain dihadiri oleh Muspika Seunuddon, pengajian juga diikuti oleh para staf kantor camat, Puskesmas, Polsek, Koramil, imum mukim, para geusyik, teungku imum gampong, para pimpinan dayah dan balai pengajian, serta jamaah tetap Masjid Abu Keumala Seunuddon.

Sementara dalam arahannya, Wakil Bupati Fauzi Yusuf mengharapkan agar lebih banyak lagi jamaah yang menghadiri pengajian pada hari-hari mendatang. Oleh karenanya, Fauzi berharap agar turut dilibatkan seluruh aparatur kecamatan, baik dari Kantor Camat, Puskesmas dan lainnya, sehingga jamaah menjadi  lebih ramai.

“Ini akan kita gerakkan di 27 kecamatan, karena kita syariat Islam, harus ada pengajian di setiap meunasah dan masjid seperti yang telah kita tuangkan dalam Visi – Misi Bupati. Semoga ini dapat kita wujudkan,” kata Fauzi Yusuf. (rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *