LayarBerita, Aceh Utara – Detasemen Arhanud-001/CSBY menggelar acara tradisi Korp Satuan Pelepasan dan Penerimaan Pejabat Komandan Detasemen Lama dan Baru di Markas Detademen (Maden) Arhanud-001/CSBY, Pulorungkom, Kabupaten Aceh Utara, Jumat (7/8/2020) pagi.

Setibanya di Mako Arhanud-001/CSBY, Komandan Detasemen Arhanud-001/CSBY yang baru, Mayor Arh Alse Ariyanto, SH, menerima laporan dan hormat jajar dari Dinas Keamanan.

Selanjutnya, Mayor Arh Alse Ariyanto, SH berserta istri disambut Pedang Pora dan laporan dari Dan Pora, melawati barisan Pedang Pora, serta pengalungan bunga oleh Perwira Tertua yang diiringi Mars Detasemen oleh seluruh prajurit Denarhanud-001/CSBY.

Sementara, Komandan Detasemen Arhanud-001/CSBT yang lama, Mayor Arh Fredy Jaguar, S.Sos beserta istri, usai menyampaikan sepatah dua patah kata kepada seluruh prajurit dan Persit, menaiki kendaraan FVC dan berdiri di atasnya dengan diantar oleh seluruh prajurit sampai di depan “Patung Burung Cigra” dengan diiringi Mars Detasemen.

Kemudian, Mayor Arh Fredy Jaguar, S.Sos beserta istri turun dari kendaraan FVC, dimana seluruh parjurit membentuk formasi berjajar di kanan maupun kiri jalan menuju Jaga Ksatriaan Denarhanud-001/CSBY.

Setelah menerima hormat jajar dan laporan dari Dinas Keamanan dan pengalungan bunga oleh Perwira Tertua, Mayor Arh Fredy Jaguar, S.Sos beserta istri menuju pintu gerbang sembari menyerahkan replika munisi serta menyampaikan pesan-pesan kepada Danden yang baru.

Sebelumnya, serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Detasemen Arhanud-001/CSBY Mayor Arh Fredy Jaguar, S.Sos kepada Mayor Arh Alse Ariyanto, SH berlangsung di BTU Makodam Iskandar Muda.

Sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM. (rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *